EN
 / Главная / Все новости / ММКФ объявил конкурсную программу

ММКФ объявил конкурсную программу

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2015

Объявлена программа Московского международного кинофестиваля. Он пройдёт в российской столице уже в 37-й раз, сообщает официальный сайт ММКФ

В основной конкурсной программе заявлено 11 фильмов из 10 стран мира. В том числе свои работы покажут кинематографисты из Ирана, Ливана, Японии, Испании, Сербии, Финляндии, Франции. Россию на смотре представляют две ленты: «Орлеан» Андрея Прошкина и «Арвентур» Ирины Евтеевой. 

Кроме основного конкурса, в рамках фестиваля проходят конкурсы документального и короткометражного кино, внеконкурсный и ретроспективный показы. Кроме того, отдельную программу составляют российские ленты.

Согласно правилам ММКФ, в конкурсных программах могут демонстрироваться только те ленты, которые не были представлены в широком прокате на территории нашей страны. При этом предпочтение отдаётся мировым премьерам.

В этом году жюри возглавит французский режиссёр Жан-Жак Анно.

Московский кинофестиваль — один из старейших в мире. Первый раз смотр был проведён ещё до Великой Отечественной войны — в 1935 году. Тогда фестиваль носил название «Советский кинофестиваль в Москве». В нём приняли участие ленты почти из 20 стран. После 25-летнего перерыва фестиваль возобновил свою работу в 1959 году.
Метки:
Москва, фестиваль, российское кино, ММКФ, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.