EN
 / Главная / Все новости / ММКФ объявил конкурсную программу

ММКФ объявил конкурсную программу

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2015

Объявлена программа Московского международного кинофестиваля. Он пройдёт в российской столице уже в 37-й раз, сообщает официальный сайт ММКФ

В основной конкурсной программе заявлено 11 фильмов из 10 стран мира. В том числе свои работы покажут кинематографисты из Ирана, Ливана, Японии, Испании, Сербии, Финляндии, Франции. Россию на смотре представляют две ленты: «Орлеан» Андрея Прошкина и «Арвентур» Ирины Евтеевой. 

Кроме основного конкурса, в рамках фестиваля проходят конкурсы документального и короткометражного кино, внеконкурсный и ретроспективный показы. Кроме того, отдельную программу составляют российские ленты.

Согласно правилам ММКФ, в конкурсных программах могут демонстрироваться только те ленты, которые не были представлены в широком прокате на территории нашей страны. При этом предпочтение отдаётся мировым премьерам.

В этом году жюри возглавит французский режиссёр Жан-Жак Анно.

Московский кинофестиваль — один из старейших в мире. Первый раз смотр был проведён ещё до Великой Отечественной войны — в 1935 году. Тогда фестиваль носил название «Советский кинофестиваль в Москве». В нём приняли участие ленты почти из 20 стран. После 25-летнего перерыва фестиваль возобновил свою работу в 1959 году.
Метки:
Москва, фестиваль, российское кино, ММКФ, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».