EN
 / Главная / Все новости / Государство обеспечивает высокий социальный статус учителя

Государство обеспечивает высокий социальный статус учителя

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2015

Фото: Новосибирский городской дом учителяСтатус школьного учителя должен быть на высоте, считает Президент России Владимир Путин. «Работу в этом направлении надо вести постоянно, на плановой основе», — подчеркнул он.

Глава государства добавил, что власти за последнее время много сделали для этого, сообщает РИА «Новости». В пользу этого свидетельствует и тот факт, что абитуриенты стали больше интересоваться педагогическими вузами. Также вырос и образовательный уровень будущих студентов.

Кроме того, не остаются в стороне проблемы заработной платы педагогов. Владимир Путин рассказал, что большинство российских регионов подняли её уровень. Местами он даже превышает среднюю зарплату по региону.

Одной из самых сложных проблем остаётся жилье для педагогов. По мнению Президента РФ, данный вопрос находится в компетенции региональных властей. Он призвал местных чиновников плотнее заняться его решением.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Владимир Путин 19 мая проводит совместное заседание Советов по национальным вопросам и русскому языку.
Метки:
Владимир Путин, Совет по русскому языку, учителя

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.