RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Необходимо избежать самоизоляции русского языка от мировых процессов, считает Путин

Необходимо избежать самоизоляции русского языка от мировых процессов, считает Путин

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2015

Фото: Администрация Президента РоссииГлава государства предостерёг от излишних заимствований в русском языке, сообщает ТАСС. Владимир Путин обратил внимание на то, что современную языковую среду сейчас во многом формируют электронные и бумажные СМИ, телевидение и Интернет. «И именно там очень явно проявляются нарушения языковых норм, неграмотность и явно излишние и ничем не обоснованные заимствования из иностранных языков», — добавил он.

Напомним, в начале года предложили составить рейтинг самых грамотных и самых безграмотных средств массовой информации. Мониторинг планировали вести Министерство связи и Институт русского языка им. Пушкина.

Но в то же время, по мнению Владимира Путина, необходимо избежать самоизоляции от мировых процессов. «Необходим взвешенный хорошо сбалансированный подход с сохранением исторической самобытности и включением в современное международное информационное пространство», — подчеркнул российский лидер.

Об этом он заявил на заседании Советов по межнациональным отношениям и  русскому языку. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», оно проходит 19 мая.
Метки:
Владимир Путин, Совет по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.