RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Необходимо избежать самоизоляции русского языка от мировых процессов, считает Путин

Необходимо избежать самоизоляции русского языка от мировых процессов, считает Путин

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2015

Фото: Администрация Президента РоссииГлава государства предостерёг от излишних заимствований в русском языке, сообщает ТАСС. Владимир Путин обратил внимание на то, что современную языковую среду сейчас во многом формируют электронные и бумажные СМИ, телевидение и Интернет. «И именно там очень явно проявляются нарушения языковых норм, неграмотность и явно излишние и ничем не обоснованные заимствования из иностранных языков», — добавил он.

Напомним, в начале года предложили составить рейтинг самых грамотных и самых безграмотных средств массовой информации. Мониторинг планировали вести Министерство связи и Институт русского языка им. Пушкина.

Но в то же время, по мнению Владимира Путина, необходимо избежать самоизоляции от мировых процессов. «Необходим взвешенный хорошо сбалансированный подход с сохранением исторической самобытности и включением в современное международное информационное пространство», — подчеркнул российский лидер.

Об этом он заявил на заседании Советов по межнациональным отношениям и  русскому языку. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», оно проходит 19 мая.
Метки:
Владимир Путин, Совет по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.