EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамцы продолжают знакомиться с русским балетом

Вьетнамцы продолжают знакомиться с русским балетом

Наталья Золкина, Русский центр в Хошимине
19.05.2015

15 мая в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина состоялась очередная встреча со студентами факультета русского языка. Поводом этой встречи было 175-летие гениального русского композитора Петра Ильича Чайковского. Для многих молодых вьетнамцев это имя было неизвестно, а его музыка стала истинным откровением. Во Вьетнаме никогда не было таких видов искусства, как балет или опера в нашем, европейском понимании. Поэтому смотреть балет для вьетнамцев трудно. Именно этому мы и старались научить наших молодых зрителей на примере прекрасного балета Чайковского «Спящая красавица».

Сначала наша гостья, россиянка Ксения Неверова, рассказала студентам о жизненном пути, об основных вехах творчества великого композитора, показала презентацию о Чайковском. Со второй частью знаменитой балетной трилогии, рождённой творческим союзом Мариуса Петипа и П. И. Чайковского, балетом «Лебединое озеро», мы уже познакомили наших студентов. А на следующей неделе покажем балет «Щелкунчик».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, балет, Пётр Чайковский

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.