RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: Единство России напрямую зависит от знания русского языка

Путин: Единство России напрямую зависит от знания русского языка

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2015

Фото: Администрация Президента РоссииЕдинство России зависит от знания русского языка всеми гражданами нашей страны. Об этом заявил глава государства Владимир Путин на заседании Советов при Президенте РФ по межнациональным отношениям и русскому языку, сообщает ТАСС.

Путин подчеркнул, что преподавание русского языка в школах страны должно вестись на самом высоком уровне. Для этого возможно выделение профильных предметов в отдельную область в рамках системы общего образования. Президент выразил уверенность в том, что проводимые в рамках Года литературы мероприятия будут способствовать увеличению интереса к чтению среди школьников, а также «станут частью системной работы по повышению общего уровня языковой культуры».

Напомним, в настоящее время идёт работа над проектом концепции школьного филологического образования. В нём будут заложены подходы к изучению русского языка и литературы в российских школах с учётом основных положений утверждённого ранее историко-культурного стандарта для школ. В обсуждении проекта участвуют, кроме преподавателей русского языка и литературы, представители родительского сообщества и общественных организаций.

При поддержке фонда «Русский мир», одной из задач которого является популяризация русского языка и культуры, в Санкт-Петербурге стартовал проект «Читайград» — образовательная программа для увлечённых чтением школьников и педагогов из разных стран.
Метки:
Владимир Путин, Совет по русскому языку, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.