EN
 / Главная / Все новости / Порошенко отменил Великую Отечественную войну и переименовал День Победы

Порошенко отменил Великую Отечественную войну и переименовал День Победы

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2015

Президент Украины Пётр Порошенко подписал целый пакет законов, с помощью которых пытается вычеркнуть из истории страны память о советском периоде, сообщает РИА «Новости».
 
В том числе он утвердил запрет коммунистической символики, переименовал День Победы и отменил Великую Отечественную войну. Также он признал украинских националистов борцами за независимость.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», эти законы Верховная рада приняла ещё в начале апреля.

Согласно новым законам, Великую Отечественную войну теперь называют Второй мировой, а 9 Мая стало на Украине Днём победы над нацизмом во Второй мировой войне. Кроме того, коммунистический режим осуждается наравне с нацистским и открываются архивы спецслужб времён Советского Союза.

Также глава Украины рассказал, что в скором времени будет принят закон, согласно которому наказание за нарушение закона о «статусе борцов за независимость Украины в ХХ веке» будет ужесточено.
Метки:
Пётр Порошенко, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

«Иногда я бродил по огромному парку в центре Нью-Йорка и, глядя на небоскрёбы, окаймлявшие его, с холодным бешенством думал о прекрасных американских оркестрах, которым нет дела до моей музыки…» –  писал Сергей Прокофьев в 1918 году, сразу после эмиграции.
Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.