RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Конкурс чтецов «Живая классика» прошёл в Словении

Конкурс чтецов «Живая классика» прошёл в Словении

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2015

Фото: РЦНК в Любляне 8 учеников Люблянской школы дополнительного образования «Весёлые ребята» приняли участие в национальном этапе III Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Они прочли произведения своих любимых русских авторов. Мероприятие в столице Словении было приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба Российского центра науки и культуры.

В своих отзывах родители поблагодарили организаторов «за замечательное мероприятие, возможность участвовать и позитивные эмоции». По мнению зрителей, «все конкурсанты выступили прекрасно, очень порадовал неожиданно высокий уровень выступлений».

Напомним, в праздничные дни конкурс «Живая классика» проходил и в столице Соединённых Штатов Америки.

В III Конкурсе юных чтецов «Живая классика» принимают участие дети из 80 стран со всего мира, ожидается, что их число достигнет трёх миллионов. На конкурсе в прошлом году выступили более 2 миллионов человек из России и 26 государств.
Метки:
РЦНК в Любляне, конкурс, Живая классика, русская литература, российские соотечественники

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.