EN
 / Главная / Все новости /  Конкурс чтецов «Живая классика» прошёл в Словении

Конкурс чтецов «Живая классика» прошёл в Словении

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2015

Фото: РЦНК в Любляне 8 учеников Люблянской школы дополнительного образования «Весёлые ребята» приняли участие в национальном этапе III Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Они прочли произведения своих любимых русских авторов. Мероприятие в столице Словении было приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба Российского центра науки и культуры.

В своих отзывах родители поблагодарили организаторов «за замечательное мероприятие, возможность участвовать и позитивные эмоции». По мнению зрителей, «все конкурсанты выступили прекрасно, очень порадовал неожиданно высокий уровень выступлений».

Напомним, в праздничные дни конкурс «Живая классика» проходил и в столице Соединённых Штатов Америки.

В III Конкурсе юных чтецов «Живая классика» принимают участие дети из 80 стран со всего мира, ожидается, что их число достигнет трёх миллионов. На конкурсе в прошлом году выступили более 2 миллионов человек из России и 26 государств.
Метки:
РЦНК в Любляне, конкурс, Живая классика, русская литература, российские соотечественники

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.