EN
 / Главная / Все новости / Лавров и Керри встретились в Сочи

Лавров и Керри встретились в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2015

Министр иностранных дел Сергей Лавров и американский госсекретарь Джон Керри в Сочи возложили венки к памятнику павшим в Великой Отечественной войне. Торжественная церемония состоялась 12 мая на мемориальном комплексе, где захоронены несколько тысяч солдат, скончавшихся в госпиталях черноморского города. Плиты с именами павших бойцов полукругом окружают Вечный огонь, сообщает ТАСС.

Напомним, по мнению МИДа РФ, визит в Россию госсекретаря США может стать началом в улучшении отношений между двумя странами.

Планируется, что сегодня также состоится встреча Керри с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Американские СМИ называют это событие победой российской дипломатии.

Глава российского внешнеполитического ведомства приехал на церемонию на ретроавтомобиле «Победа». Вместе с политическими деятелями двух крупнейших мировых держав участниками церемонии стали несколько сотен школьников.

Комплекс возвели ещё к 40-летнему юбилею Победы на месте старого кладбища. Автором памятника является сочинский архитектор, бывший фронтовик Григорий Назарьян.
Метки:
МИД России, Сергей Лавров, Джон Керри, Сочи, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.