EN
 / Главная / Все новости / Шествие «Бессмертного полка» возглавил Владимир Путин

Шествие «Бессмертного полка» возглавил Владимир Путин

Редакция портала «Русский мир»
09.05.2015

Фото: ТАСС Президент России Владимир Путин принял участие в акции «Бессмертный полк». Глава государства прошёл по Красной площади с плакатом, на котором был изображён его отец — участник сражений Великой Отечественной войны, сообщает ТАСС.

Путин подчеркнул, что важность этой акции заключается в том, что её инициаторами стали простые люди. Российский лидер уверен, что это демонстрирует то уважение, с каким наши граждане относятся к памяти о той страшной войне, и людям, завоевавшим Победу.

В этом году акция проходит уже в четвёртый раз. К ней присоединились многие российские города. Кроме того, портреты своих родственников, погибших на фронте, пронесли российские соотечественники во многих зарубежных странах. В преддверии Дня Победы подобные шествия прошли в США и Австралии. Сегодня к акции присоединились другие страны.

Напомним, в конце апреля в журнале «Русский пионер» были опубликованы воспоминания Владимира Путина об отце-фронтовике. Во время войны Путин-старший, несмотря на «бронь», пошёл служить в действующую армию. В боях на Невском пятачке был тяжело ранен — осколки так и не удалось вытащить. Война унесла жизнь старшего брата Владимира Путина, а также чуть не лишила матери.
Метки:
Москва, Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.