RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые вьетнамцы посмотрели фильм о войне

Молодые вьетнамцы посмотрели фильм о войне

Наталья Золкина, Русский центр в Хошимине
07.05.2015

7 мая в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина первый курс факультета русского языка смотрел художественный фильм «Мы из будущего» (режиссёр Андрей Малюков, 2008 г.).

Студенты ещё плохо знают русский язык, и мы решили показать этот фильм на вьетнамском языке, чтобы они смогли понять его содержание.

На наш взгляд авторы этой ленты нашли интересный ход: действие картины происходит в двух временных пластах: в наши дни и в августе 1942 г., когда под Ленинградом шли тяжёлые оборонительные бои. Главные герои, наши современники, молодые ребята, для которых Великая Отечественная война – далёкая история, о которой они читали в школьных учебниках. Они занимаются неприглядным делом – выкапывают на местах боёв предметы, которые затем продают. Парни совершают циничные поступки, вызывающие у зрителей омерзение. Но вдруг они оказываются в нашем уже далёком прошлом, на линии фронта в 1942 г. Молодые люди испытывают боль и страх, ненависть к врагам, любовь и горечь потерь, целую гамму непривычных для них чувств.

Военные сцены жестоких боёв, красивая любовь современного парня со смелой санитаркой из прошлого, закончившаяся трагически, произвели на студентов сильное впечатление. Затаив дыхание, они наблюдали за перипетиями ребят из нашего времени.

После просмотра фильма все зрители пришли к единому мнению, что это замечательная картина о современной молодёжи, о том, какой она могла бы быть во времена Великой Отечественной войны.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.