RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память воинов-освободителей почтили в лесу имени Красной армии в Израиле

Память воинов-освободителей почтили в лесу имени Красной армии в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2015

Фото: РКЦ в Тель-Авиве Представители дипломатических миссий бывших советских республик приняли участие в торжественном митинге в Израиле, сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества. Мероприятие, посвящённое юбилею Победы над фашисткой Германией, традиционно прошло в лесу, носящем имя Красной армии. Дипломаты, сотрудники Российского культурного центра, ветераны и представители израильской общественности возложили цветы к памятнику советским воинам.

Лес был посажен в пятую годовщину окончания Великой Отечественной войны в благодарность советским солдатам за спасение от фашизма.

Как сообщал портал «Русский мир», иудеи всего мира в этом году впервые отметят 9 Мая как религиозный праздник «День Спасения и Освобождения». Раввины приняли такое решение для того, чтобы прекратить попытки переписывания истории Второй мировой войны и оправдания фашистского режима и его зверств.
Метки:
РКЦ в Тель-Авиве, Лес имени Красной армии, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.