RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память воинов-освободителей почтили в лесу имени Красной армии в Израиле

Память воинов-освободителей почтили в лесу имени Красной армии в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2015

Фото: РКЦ в Тель-Авиве Представители дипломатических миссий бывших советских республик приняли участие в торжественном митинге в Израиле, сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества. Мероприятие, посвящённое юбилею Победы над фашисткой Германией, традиционно прошло в лесу, носящем имя Красной армии. Дипломаты, сотрудники Российского культурного центра, ветераны и представители израильской общественности возложили цветы к памятнику советским воинам.

Лес был посажен в пятую годовщину окончания Великой Отечественной войны в благодарность советским солдатам за спасение от фашизма.

Как сообщал портал «Русский мир», иудеи всего мира в этом году впервые отметят 9 Мая как религиозный праздник «День Спасения и Освобождения». Раввины приняли такое решение для того, чтобы прекратить попытки переписывания истории Второй мировой войны и оправдания фашистского режима и его зверств.
Метки:
РКЦ в Тель-Авиве, Лес имени Красной армии, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.