EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Цюрихе помолятся за погибших в Одессе

Соотечественники в Цюрихе помолятся за погибших в Одессе

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2015

Жители Цюриха почтили память погибших в Одессе 2 мая 2014 года. Мемориальная акция состоялась на площади Бюрклиплатц, сообщает ТАСС. Проживающие в Швейцарии соотечественники из Белоруссии, Украины и России выпустили в небо десятки воздушных шариков разных цветов.

«Они символизируют души погибших. В огне погибли люди разного возраста, разного социального положения. Они разные, но теперь все они находятся на небесах, — рассказали организаторы. — Мы не можем забыть их безвременную смерть».

Соотечественники напомнили, что расследование этой страшной трагедии до сих пор остаётся незаконченным и никто не понёс ответственность за совершённое преступление.

Также в память о погибших в цюрихском храме Воскресения Христова вечером 2 мая пройдёт панихида.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 2 мая 2014 года националисты подожгли Дом профсоюзов, где укрывались активисты «Антимайдана». В огне погибли больше 40 человек. Напомним, акции памяти сегодня прошли в разных странах. В Италии открылся памятник погибшим.
Метки:
Трагедия в Одессе, российские соотечественники, акция памяти, Цюрих

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.