RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жиль Роман стал лауреатом премии Майи Плисецкой

Жиль Роман стал лауреатом премии Майи Плисецкой

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2015

Юбилей великой российской балерины Майи Плисецкой отметят 15 мая в швейцарском Люцерне, сообщает ТАСС. В этот день в честь прославленной танцовщицы состоится концерт. Он пройдёт в рамках фестиваля «Цауберзее — Дни русской музыки». Организатором мероприятия выступает симфонический оркестр Люцерна.

К этому концерту приурочена церемония вручения премии, которую учредил фонд Майи Плисецкой и Родиона Щедрина. В этом году лауреатом станет хореограф Жиль Роман.

Награду учредили в 2005 году. Её вручают музыкантам, композиторам, танцорам, авторам книг о балете и музыке.

Майя Плисецкая назвала Жиля Романа «талантливым хореографом, который бережно, внимательно и тщательно сохраняет искусство великого Мориса Бежара». Знаменитый танцовщик много лет выступал в труппе «Балет XX века», он исполнял все ведущие партии в постановках Бежара, поставил несколько своих спектаклей. В 2007 году он стал руководить Лозаннским балетом Бежара.
Метки:
Люцерн, балет, фестиваль, русская культура, Майя Плисецкая, премия

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.