EN
 / Главная / Все новости / Кремли Астрахани, Ростова, Пскова и Углича могут войти в список ЮНЕСКО

Кремли Астрахани, Ростова, Пскова и Углича могут войти в список ЮНЕСКО

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2015

Россия прилагает все усилия, чтобы российские памятники попали в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, заявил глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров. Об этом он сказал на заседании Совета глав субъектов Российской Федерации при внешнеполитическом ведомстве, сообщает телеканал «Культура».

По его словам, в этом плане предлагаются кремли в Астрахани, Ростове, Пскове и Угличе. Также идёт работа по Свияжску, Валааму, воронежскому Дивногорью и архангельскому Кенозерскому парку.

Напомним, в этом году «Большой Псков» попал в предварительный Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это более 20 архитектурных памятников на территории Псковской области.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир»,  несколько лет назад в России состоялась очередная сессия комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО. Там рассмотрели заявки на внесение 36 объектов в Список Всемирного наследия, в частности, серийной номинации «Кремли России» в составе архитектурных памятников Астрахани, Углича и Пскова, а также природного парка «Ленские столбы».
Метки:
ЮНЕСКО, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.