EN
 / Главная / Все новости / Акция «Георгиевская ленточка» проходит в Каире

Акция «Георгиевская ленточка» проходит в Каире

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2015

Фото: РЦНК в Каире
В Российском центре науки и культуры в Каире дали старт международной акции «Георгиевская ленточка». Она приурочена ко Дню Победы. В честь приближающегося праздника в помещениях РЦНК были открыты сразу две выставки. Фотографии, вышедшие в серии «Боевой дух» и «Связь времён», рассказывают о ходе Великой Отечественной войны.

Во время вернисажа звучала музыка военных лет, а все желающие могли сделать снимок на фоне плакатов, посвящённых Победе в Великой Отечественной войне. Кроме того, все гости получили символ Победы — георгиевскую ленточку. В мероприятии приняли участие представители местной интеллигенции, учащиеся школы при посольстве России в Египте, сотрудники аккредитованных дипмиссий, египетские студенты, а также члены Ассоциации ветеранов египетских войн.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», международная акция в 2015 году стартовала 22 апреля. В этом году она проходит уже в десятый раз. За это время по всему миру распространено больше миллиона георгиевских ленточек в качестве символа памяти и воинской славы.
Метки:
российские соотечественники, георгиевская ленточка, Великая Отечественная война, РЦНК в Каире

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.