EN
 / Главная / Все новости / Негосударственные учебные заведения получат средства на обучение иностранцев

Негосударственные учебные заведения получат средства на обучение иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2015

Образовательные учреждения России смогут получить гранты на обучение иностранных граждан. Документ, регулирующий выделение средств, подписал глава Кабинета министров РФ Дмитрий Медведев, сообщает официальный сайт Правительства. Планируется, что это будет способствовать увеличению количества студентов из-за рубежа, получающих образование в негосударственных учебных заведениях.

Денежные средства будут выделяться тем организациям, где учатся иностранные студенты, направленные в пределах квоты. Гранты будут выделяться в рамках государственной программы по развитию образования до 2020 года. Для получения средств необходимо будет заключить соответствующий договор с Министерством образования и науки РФ.

Как сообщал портал «Русский мир», Минобрнауки выступило с предложением об увеличении квоты на обучение иностранных студентов с начала 2016 года с 15 до 20 тысяч человек. Эту идею поддержали в Совете Федерации. Также за увеличение иностранных студентов в российских вузах высказался председатель Комитета Государственной Думы по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
Метки:
Правительство РФ, российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?