RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль фильмов о Великой Отечественной войне проходит в Индии

Фестиваль фильмов о Великой Отечественной войне проходит в Индии

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2015

Классику советского и российского кинематографа показывают в индийской столице, сообщает РИА «Новости». Киносмотр проводит представительство Россотрудничество совместно с индийским «Гражданским кинофорумом». Фестиваль открылся 24 апреля лентой Александра Котты «Брестская крепость».

Как сказал представитель армии Индии Гагандип Бакши, подвиг народа, победившего в этой войне, невозможно переоценить. «Мало стран в мире пролили столько крови. Я приветствую храбрость этого народа, его стойкость в бою и то, что они остановили самую страшную военную машину в мире», — сказал он.

Также в его программе знаменитые «Летят журавли» Михаила Калатозова, получившие в своё время главный приз Каннского фестиваля, «Торпедоносцы», снятые по военным рассказам Юрия Германа, «Белый тигр» Карена Шахназарова и «Звезда».

Кинофестиваль в столице Индии завершится 30 апреля. Затем российские военные фильмы увидят во многих других городах страны. Также представительство Россотрудничества подготовило масштабную программу в честь празднования 70-летия Победы. В неё войдут семинары, фотовыставки, лекции, концерты.
Метки:
Нью-Дели, Великая Отечественная война, кинофестиваль, российское кино, Россотрудничество

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.