EN

Фестиваль фильмов о Великой Отечественной войне проходит в Индии

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2015

Классику советского и российского кинематографа показывают в индийской столице, сообщает РИА «Новости». Киносмотр проводит представительство Россотрудничество совместно с индийским «Гражданским кинофорумом». Фестиваль открылся 24 апреля лентой Александра Котты «Брестская крепость».

Как сказал представитель армии Индии Гагандип Бакши, подвиг народа, победившего в этой войне, невозможно переоценить. «Мало стран в мире пролили столько крови. Я приветствую храбрость этого народа, его стойкость в бою и то, что они остановили самую страшную военную машину в мире», — сказал он.

Также в его программе знаменитые «Летят журавли» Михаила Калатозова, получившие в своё время главный приз Каннского фестиваля, «Торпедоносцы», снятые по военным рассказам Юрия Германа, «Белый тигр» Карена Шахназарова и «Звезда».

Кинофестиваль в столице Индии завершится 30 апреля. Затем российские военные фильмы увидят во многих других городах страны. Также представительство Россотрудничества подготовило масштабную программу в честь празднования 70-летия Победы. В неё войдут семинары, фотовыставки, лекции, концерты.
Метки:
Нью-Дели, Великая Отечественная война, кинофестиваль, российское кино, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.