EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Кишинёв пытается нагнетать враждебное отношение к России

МИД РФ: Кишинёв пытается нагнетать враждебное отношение к России

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2015

Власти Молдавии нарушают свободу слова, подвергая представителей российских СМИ несправедливой дискриминации, считают в Министерстве иностранных дел России.

Напомним, накануне въезд в Молдавию запретили съёмочной группе телеканала «ТВ-Центр». МИД РФ подчеркнул, что это уже не первый случай, когда российских журналистов не пускают на территорию страны.

Ранее такой же инцидент произошёл с журналистами телекомпании «Звезда». Также персонами нон грата Кишинёв объявил режиссёра документальной ленты «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова и главу МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселёва.

По мнению внешнеполитического ведомства, всё это доказывает, что Молдавия избавляется от источников информации, показывающих другую точку зрения на события в мире. «Таким образом Кишинёв пытается нагнетать враждебное отношение к России в угоду радикально настроенным элементам», — подчеркнули в МИДе РФ.

Глава Комитета Госдумы по международной политике Алексей Пушков собирается обратиться в комитет министров Совета Европы и Парламентскую ассамблею ОБСЕ по поводу действий властей Молдавии. По мнению российского депутата, они носят политический характер. Алексей Пушков считает, что Кишинёв копирует Киев. Напомним, что на Украине российские СМИ лишили аккредитации при органах власти.

В пограничной службе Молдавии пояснили, что у журналистов, представляющих российский телеканал, просто не было аккредитации от МИДа страны.
Метки:
СМИ, российские журналисты, свобода слова, МИД России, Алексей Пушков

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.