RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники на Кипре обратят особое внимание на 9 Мая

Соотечественники на Кипре обратят особое внимание на 9 Мая

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2015

Региональная конференция российских соотечественников состоялась в городе Лимасоле, на южном берегу Кипра. Её участниками стали выходцы из России, проживающие в 27 странах Западной, Центральной и Южной Европы. Они обсудили вопросы подготовки к празднованию 70-летия Победы, сообщает ТАСС

В итоговой резолюции подчёркивается необходимость «обратить особое внимание на эту дату». Также российские соотечественники выступили с предложением подготовить фильм о том, как отмечают праздник в разных странах. Видеоролик, смонтированный из фотографий и видеоотчётов, можно будет показать на V Всемирном конгрессе соотечественников. Форум запланирован на осень 2015 года и пройдёт в Москве. По мнению соотечественников, «он поможет сохранить историческую память для молодого поколения».

В итоговом документе конференции также подчёркивается решающая роль СМИ в распространении объективной информации о России.

Метки:
российские соотечественники, конференция, 70-летие Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.