RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники на Кипре обратят особое внимание на 9 Мая

Соотечественники на Кипре обратят особое внимание на 9 Мая

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2015

Региональная конференция российских соотечественников состоялась в городе Лимасоле, на южном берегу Кипра. Её участниками стали выходцы из России, проживающие в 27 странах Западной, Центральной и Южной Европы. Они обсудили вопросы подготовки к празднованию 70-летия Победы, сообщает ТАСС

В итоговой резолюции подчёркивается необходимость «обратить особое внимание на эту дату». Также российские соотечественники выступили с предложением подготовить фильм о том, как отмечают праздник в разных странах. Видеоролик, смонтированный из фотографий и видеоотчётов, можно будет показать на V Всемирном конгрессе соотечественников. Форум запланирован на осень 2015 года и пройдёт в Москве. По мнению соотечественников, «он поможет сохранить историческую память для молодого поколения».

В итоговом документе конференции также подчёркивается решающая роль СМИ в распространении объективной информации о России.

Метки:
российские соотечественники, конференция, 70-летие Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.