EN
 / Главная / Все новости /  Лонг-лист «Большой книги» составили 30 произведений

Лонг-лист «Большой книги» составили 30 произведений

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2015

Лонг-лист премии «Большая книга» обнародован в Москве. В списке предварительных финалистов 30 литературных произведений, сообщает телеканал «Вести». По словам председателя экспертного совета премии Михаила Бутова, в этом числе много известных имён. Это Дина Рубина, Валерий Золотуха, Виктор Пелевин, Эдуард Лимонов, Андрей Геласимов и многие другие.

Но также есть и писатели, которые пока не так популярны среди читателей. Михаил Бутов считает, что номинация на награду позволит «прогреметь» и им.

Он добавил, что в этом году среди претендентов на победу много «больших» романов, которыми всегда отличалась русская литература. «И радует то, что во всех произведениях присутствует национальная тема», — добавил Михаил Бутов.

Короткий список финалистов жюри под руководством директора «Литературного музея» Дмитрия Бака назовёт в мае.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году победителем «Большой книги» стал Захар Прилепин.
Метки:
премия, Большая книга, российская литература

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.