EN
 / Главная / Все новости / «Нормандская четвёрка»: Изменения формата минских договорённостей не будет

«Нормандская четвёрка»: Изменения формата минских договорённостей не будет

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2015

Министры иностранных дел стран «нормандской четвёрки» — России, Германии, Франции и Украины — накануне встретились в Берлине. Они обсудили ситуацию, сложившуюся на Украине, и в очередной раз отметили приверженность выполнению минских договорённостей. Заседание продолжалось почти 3 часа, сообщает ТАСС.

По словам главы МИДа РФ Сергея Лаврова, «удалось отстоять чистоту того, о чём договорились главы четырёх государств в Минске 12 февраля». Участники встречи в столице Германии согласны с необходимостью реализации решений о прекращении огня и отводе тяжёлых вооружений.

Сергей Лавров считает очень важным то, что «нормандская четвёрка» призвала немедленно начать создание четырёх рабочих групп: по безопасности, политическому процессу, гуманитарным вопросам, вопросам экономического восстановления Донбасса.

Также главы МИДа согласны с предложением России отвести от линии соприкосновения танки и вооружения калибром менее 100 миллиметров.

Российский министр иностранных дел считает не менее важным выполнение соглашений и в политической, экономической и гуманитарной частях. Он напомнил, что по-прежнему Донбасс находится в экономической блокаде, жители юго-востока Украины до сих пор не могут получить пособия и пенсии.
Метки:
Берлин, Сергей Лавров, МИД России, нормандская четвёрка, конфликт на Украине

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.