EN

Корейские школьники узнали о советском вкладе в развитие космонавтики

Наталья Большакова, Русский центр в Пхеньяне
09.04.2015

Первое занятие в этом новом для корейских школьников учебном году, на котором присутствовали 28 учеников училища иностранных языков при Пхеньянском институте иностранных языков, прошло в Русском центре города Пхеньяна.

Космонавтика как наука неразрывно связана с Россией. В начале XX века основоположник современной космонавтики Константин Эдуардович Циолковский обосновал возможность использования ракет для межпланетных сообщений, указал пути развития космонавтики и ракетостроения. 12 апреля 1961 Ю. А Гагарин на космическом корабле «Восток», созданном в опытно-конструкторском бюро С. П. Королёва, стартовал с космодрома Байконур и совершил первый космический полет, облетев земной шар за 108 минут и благополучно вернувшись на Землю.

С первого полёта человека в космос стали учитываться космические рекорды по продолжительности полёта, дальности, высоте, поднятой на высоту массе, времени пребывания членов экипажа вне корабля. Большинство рекордов сегодня принадлежит российским космонавтам.

Ребята увлечённо смотрели видеокадры о Юрии Гагарине, о космонавтике и её развитии. Потом познакомились с тематической презентацией. В заключение, так как эта тема корейским школьникам хорошо знакома, сыграли в интеллектуальную игру, где были, например, такие номинации: «Летательные аппараты», «Живые существа и космос», «Планеты солнечной системы».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.