EN
 / Главная / Все новости / Корейские школьники узнали о советском вкладе в развитие космонавтики

Корейские школьники узнали о советском вкладе в развитие космонавтики

Наталья Большакова, Русский центр в Пхеньяне
09.04.2015

Первое занятие в этом новом для корейских школьников учебном году, на котором присутствовали 28 учеников училища иностранных языков при Пхеньянском институте иностранных языков, прошло в Русском центре города Пхеньяна.

Космонавтика как наука неразрывно связана с Россией. В начале XX века основоположник современной космонавтики Константин Эдуардович Циолковский обосновал возможность использования ракет для межпланетных сообщений, указал пути развития космонавтики и ракетостроения. 12 апреля 1961 Ю. А Гагарин на космическом корабле «Восток», созданном в опытно-конструкторском бюро С. П. Королёва, стартовал с космодрома Байконур и совершил первый космический полет, облетев земной шар за 108 минут и благополучно вернувшись на Землю.

С первого полёта человека в космос стали учитываться космические рекорды по продолжительности полёта, дальности, высоте, поднятой на высоту массе, времени пребывания членов экипажа вне корабля. Большинство рекордов сегодня принадлежит российским космонавтам.

Ребята увлечённо смотрели видеокадры о Юрии Гагарине, о космонавтике и её развитии. Потом познакомились с тематической презентацией. В заключение, так как эта тема корейским школьникам хорошо знакома, сыграли в интеллектуальную игру, где были, например, такие номинации: «Летательные аппараты», «Живые существа и космос», «Планеты солнечной системы».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

Международный женский день отмечается уже более ста лет, но путь к женской независимости начался много ранее. Эта животрепещущая тема чрезвычайно волновала общественность. Мнения были полярными, и копий было сломано немало в спорах о правах женщины и её роли в жизни общества.
В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.