EN
 / Главная / Все новости / Молдавия выслала из страны съёмочную группу из России

Молдавия выслала из страны съёмочную группу из России

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2015

Власти Молдавии не дали российским журналистам снять сюжет об экономической ситуации в Приднестровье. Представители телеканала «Звезда» были задержаны во время прохождения паспортного контроля, сообщает РИА «Новости».

По словам корреспондента Алексея Головко, его и операторов вывели из общей очереди паспортного контроля и отвели в отдельный кабинет, где задавали вопросы по поводу целей визита и планов съёмочной группы. При этом документы у журналистов были отобраны. Спустя некоторое время паспорта вернули, однако заявили, что во въезде им отказано. Согласно официальному документу, основанием для отказа послужило «отсутствие аккредитации».

В настоящий момент журналисты ждут вылета в Москву.

Напомним, в марте власти Молдавии объявили персонами non grata автора ленты «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова и генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселёва. Позже въезд в страну был закрыт ещё одному сотруднику МИА «Россия сегодня» — писателю Армену Гаспаряну.
Метки:
СМИ, российские журналисты, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

«Иногда я бродил по огромному парку в центре Нью-Йорка и, глядя на небоскрёбы, окаймлявшие его, с холодным бешенством думал о прекрасных американских оркестрах, которым нет дела до моей музыки…» –  писал Сергей Прокофьев в 1918 году, сразу после эмиграции.
Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.