EN
 / Главная / Все новости / МЧС России вывезло из Йемена граждан 11 стран

МЧС России вывезло из Йемена граждан 11 стран

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2015

Ещё 150 человек вывез самолёт МЧС России из охваченного войной Йемена. ИЛ-62 сел на аэродроме «Чкаловский» под Москвой, сообщает РИА «Новости». Это уже пятый рейс, который доставил в Россию соотечественников и граждан других стран. В том числе: Узбекистана, Украины, Таджикистана, Белоруссии, Армении, Франции, Йемена, Казахстана, Киргизии и Ирака.

По их словам, только Россия предложила им помочь выбраться из Йемена. «Мы благодарим Россию и Путина, что нас вывезли из страны», — отметил врач из Узбекистана, работавший в стране несколько лет.

Также эвакуированные отмечают чёткую и слаженную работу российских дипломатов, которые организовали их отъезд.

Обстановка в Йемене быстро накаляется, уже не осталось надежды на то, что конфликт получится уладить мирным путём. Поэтому страну экстренно покидают граждане всех государств.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», российские самолёты сделали уже 4 рейса в Йемен и обратно. Они вывезли более 500 человек.

Напомним, корабль ВМФ России вывез из второго по величине города Йемена Адена в Джибути сотрудников Генконсульства РФ вместе с 20 россиянами, а также гражданами стран СНГ и представителями других государств, пожелавшими выехать из Йемена.

По мнению МИДа РФ, ситуация в Йемене вызывает беспокойство, так как конфликт уже превратился в большую угрозу региональной безопасности.

Международная коалиция, в которую вошли Саудовская Аравия, страны Персидского залива, а также Египет, Иордания и Судан, начала в Йемене военную операцию против сторонников движения «Ансар Аллах» (хуситов). Цель операции — заставить хуситов и примкнувших к ним сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Хади и правительству. Хади в настоящее время находится за пределами Йемена.
Метки:
эвакуация, МЧС России, беспорядки в Йемене, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.