RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия опять стала чемпионом мира по бенди

Россия опять стала чемпионом мира по бенди

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2015

Фото: ТАСССборная России по хоккею с мячом стала чемпионом мира. Турнир завершился 4 апреля в Хабаровске, сообщает ТАСС.  В финале российские спортсмены выиграли у команды Швеции со счётом 5:3.

Хозяева турнира в присутствии 10 тысяч болельщиков и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева проигрывала соперникам по ходу встречи со счётом 0:2 и 1:3. Но в итоге россияне не только отыгрались в меньшинстве, но и победили.

По словам руководителя делегации российской команды на турнире Владимира Янко, сборная России в конце финального матча совершила чудо. «В то же время надо отдать должное шведам — всё-таки они играют здорово», — добавил он.

Капитан национальной команды Сергей Ломанов считает, что сборная России заслуженно победила шведов.

Для россиян это золото стало 23-м в истории. 14 раз чемпионом мира становилась команда СССР, ещё девять — сборная России. При этом россияне выиграли третье мировое первенство подряд.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году в финале сборная России также встречалась со сборной Швеции. Тогда матч в Иркутске завершился со счётом 3:2.

В 2016 году чемпионат мира пройдёт в Ульяновске.

Хоккей с мячом также называют русским хоккеем, или бенди.
Метки:
чемпионат мира, Хабаровск, хоккей с мячом

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.