EN
 / Главная / Все новости / Эвакуация российских граждан из Йемена продолжается

Эвакуация российских граждан из Йемена продолжается

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2015

Россия 4 апреля продолжит эвакуировать своих граждан и граждан стран СНГ из Йемена, сообщает РИА «Новости». Два самолёта МЧС РФ направляются в объятую войной страну, чтобы забрать тех россиян, что ещё остаются там.

Как накануне заявил МИД РФ, российская сторона продолжит эвакуационные мероприятия. «Проводится активная работа с государствами, через чьё воздушное пространство будут проходить маршруты российских гуманитарных рейсов, с тем, чтобы обеспечить их беспрепятственное и безопасное прибытие в Сану», — пояснили в ведомстве.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в ночь на 3 апреля в Россию прилетели две группы граждан РФ и других стран, эвакуированных из Йемена. В общей сложности Йемен покинули около 300 человек, в том числе граждане России, Белоруссии, Азербайджана, Польши, Киргизии, Узбекистана, Украины и Йемена. Польша и Молдавия выразили благодарность России за спасение своих граждан.

Кроме того, корабль ВМФ России вывез из второго по величине города Йемена Адена в Джибути сотрудников Генконсульства РФ вместе с 20 россиянами, а также гражданами стран СНГ и представителями других государств, пожелавшими выехать из Йемена.

Напомним, по мнению МИДа РФ, ситуация в Йемене вызывает беспокойство, так как конфликт уже превратился в большую угрозу региональной безопасности.

Международная коалиция, в которую вошли Саудовская Аравия, страны Персидского залива, а также Египет, Иордания и Судан, начала в Йемене военную операцию против сторонников движения «Ансар Аллах» (хуситов). Цель операции — заставить хуситов и примкнувших к ним сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Хади и правительству. Хади в настоящее время находится за пределами Йемена.
Метки:
эвакуация, МЧС России, беспорядки в Йемене, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.