RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пасхальный праздник в Нюрнберге

Пасхальный праздник в Нюрнберге

Нателла Якимов, Русский Центр в Нюрнберге
30.03.2015

Русский центр в Нюрнберге пригласил родителей и детей на пасхальную программу «Праздник праздников». Это была презентация-путешествие по странам, в котором гости познакомились с историей Пасхи, традициями её празднования и символами у разных народов.

Огромный интерес, особенно у ребят, вызвали представленные на экране уникальные композиции из пасхальных яиц. Мы предложили детям самим придумать и раскрасить яйца. Для этого были задействованы возможности интерактивной доски, которую совсем недавно Русский Центр в Нюрнберге получил в дар от фонда «Русский мир». Простору детской фантазии не было границ.

После виртуального творчества гости смогли сделать пасхальные сувениры своими руками. Вместе с родителями ребята смастерили пасхальные подвески, мотивы которых были сделаны с использованием техники «декупаж». Потом все вместе с помощью листиков укропа и петрушки раскрасили настоящие яйца.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Пасха, религия, культура, пасхальные яйца, дети, творчество

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».