RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пасхальный праздник в Нюрнберге

Пасхальный праздник в Нюрнберге

Нателла Якимов, Русский Центр в Нюрнберге
30.03.2015

Русский центр в Нюрнберге пригласил родителей и детей на пасхальную программу «Праздник праздников». Это была презентация-путешествие по странам, в котором гости познакомились с историей Пасхи, традициями её празднования и символами у разных народов.

Огромный интерес, особенно у ребят, вызвали представленные на экране уникальные композиции из пасхальных яиц. Мы предложили детям самим придумать и раскрасить яйца. Для этого были задействованы возможности интерактивной доски, которую совсем недавно Русский Центр в Нюрнберге получил в дар от фонда «Русский мир». Простору детской фантазии не было границ.

После виртуального творчества гости смогли сделать пасхальные сувениры своими руками. Вместе с родителями ребята смастерили пасхальные подвески, мотивы которых были сделаны с использованием техники «декупаж». Потом все вместе с помощью листиков укропа и петрушки раскрасили настоящие яйца.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Пасха, религия, культура, пасхальные яйца, дети, творчество

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.