EN
 / Главная / Все новости / В Грузии продолжают сносить памятники в честь погибших во Второй мировой войне

В Грузии продолжают сносить памятники в честь погибших во Второй мировой войне


27.01.2010

В Грузии демонтирован ещё один памятник в честь погибших во Второй мировой войне, сообщает Грузия Online.

По словам руководителя Батумской районной организации «Движения за справедливую Грузию» Гурама Хозреванидзе, местные власти несколько дней назад ликвидировали мемориал из центра села Диокниси Хулойского района. Разобранный памятник спрятали в подвале детского сада.

Организация выразила протест против таких действий.

«После взрыва в Кутаиси мемориала Славы эстафету переняли чиновники более низкого уровня и с энтузиазмом продолжают начатое Михаилом Саакашвили дело, что выражается в разрушении памятников и мемориалов, воздвигнутых в честь погибших во Второй мировой войне», – заявил Гурам Хозреванидзе.

Он призвал власти приостановить данный процесс и восстановить в Диокниси мемориал.

Напомним, что памятник погибшим в ходе Великой Отечественной войны был взорван в Кутаиси 19 декабря 2009 года. Во время сноса погибли местная жительница и её 8-летняя дочь, ещё несколько человек получили тяжёлые ранения.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».