EN
 / Главная / Все новости / Вышел в свет первый в 2015 году номер журнала «Русский язык за рубежом»

Вышел в свет первый в 2015 году номер журнала «Русский язык за рубежом»

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2015

Новый номер учебно-методического иллюстрированного журнала «Русский язык за рубежом», как и всегда, обращается к наиболее актуальным вопросам теории русского языка как иностранного, рассказывает о новейших методиках и технологиях преподавания РКИ, предоставляет возможность обменяться опытом и оценить положение русского языка в современном мире. 

На страницах журнала представлены материалы, посвящённые лингвокультурологии и теории перевода, лексикологии и грамматике, фонетике и компьютерным технологиям. Преподаватели РКИ делятся своим опытом работы в Эстонии, Киргизии, Китайской Народной Республике, Австралии, раскрывая условия и особенности преподавания русского языка в этих странах. О последних значимых мероприятиях, конференциях, конкурсах, фестивалях русского языка можно узнать в разделе «Хроника». Особо отмечены Международные научные чтения «Русский язык и методика преподавания РКИ: прошлое, настоящее, грядущее», посвящённые 85-летнему юбилею академика В. Г. Костомарова.

Журнал «Русский язык за рубежом», издающийся с 1967 года, сегодня выходит в свет при поддержке фонда «Русский мир».

Содержание номера

Метки:
русский язык за рубежом, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.