RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм о первых днях Великой Отечественной войны показали в Штаб-квартире ООН

Фильм о первых днях Великой Отечественной войны показали в Штаб-квартире ООН

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2015

Фото: КиноПоискКартину Александра Котта «Брестская крепость» показали в Штаб-квартире ООН, сообщает РИА «Новости». Ленту показали на русском языке с субтитрами на английском. «Брестская крепость» стала вторым кинопоказом в программе торжественных мероприятий, проходящих в ООН в преддверии Дня Победы. Напомним, она открылась показом фильма Леонида Быкова «В бой идут одни старики».

Организаторами кинопоказа стали постпредства России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана.

Фильм совместного производства России и Белоруссии пришли посмотреть представители миссий Германии, Италии, Испании и других стран. Постпред Белоруссии при ООН Андрей Дапкиунас отметил важность присутствия представителей стран, входивших в фашистскую коалицию, которым «не так просто находиться в этом зале».

В рамках подготовки к празднованию годовщины Победы Генеральная ассамблея ООН по инициативе России проведёт в начале мая торжественное заседание. В этот же день запланирован концерт.

Напомним, фильм «Брестская крепость» вышел на экраны в 2010 году. Лента рассказывает о героической обороне крепости, которая приняла на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни войны.

Метки:
ООН, кино, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».