EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада по русскому языку завершилась в Гамбурге

Олимпиада по русскому языку завершилась в Гамбурге

Ольга Славина, Русский центр в Гамбурге
24.03.2015

В Гамбурге состоялась 38-ая олимпиада по русскому языку. В этом году она прошла при участии Русского центра.

Сорок три гамбургских школьника приняли участие в олимпиаде под девизом «Один день в русской школе». Учащиеся, объединённые в четыре группы по различным языковым уровням, продемонстрировали свои знания разных предметов: русской литературы, музыки, географии, истории и математики. В каждой группе было выбрано три победителя, которые получили призы.

Отдел школьного образования при гамбургском Сенате выразил благодарность фонду «Русский мир» за поддержку юных знатоков русского языка. Теперь победителей ожидает новое испытание - в ноябре 2015 года в Триере состоится Федеральная олимпиада по русскому языку.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.