EN
 / Главная / Все новости / Мультфильм «Маша и Медведь» получил «детский Оскар»

Мультфильм «Маша и Медведь» получил «детский Оскар»

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2015

Работа российской анимационной студии «Анимаккорд» удостоена американской премии Kidscreen Awards — 2015. Мультипликационный сериал «Маша и Медведь» был назван лучшим в категории Best Animation, пишет газета «Известия».

Kidscreen Awards — одна из главных наград в мире коммерческой анимации. По словам продюсера сериала Дмитрия Ловейко, это аналог «детского Оскара».

«Это первое признание российской сериальной анимации на международном профессиональном уровне», — отметил Ловейко.

Первая серия «Маши и Медведя» вышла в 2009 году. На сегодняшний день сериал состоит из 48 мультфильмов.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 2012 году мультфильм «Маша и Медведь» на русскоязычном YouTube обогнал даже клип Gangnam Style южнокорейского исполнителя PSY.

По итогам 2014 года канал сериала на YouTube вышел на 20-е место в рейтинге самого популярного интернет-контента. На сегодняшний день общее количество просмотров «Маши и Медведя» перевалило за 2,5 миллиарда.

Напомним, в 2014 году российские дети посчитали сериал самым популярным.

В этом году новые серии приключений Маши и Медведя маленькие зрители смогут увидеть в кинотеатрах.

Права на показ и дистрибуцию «Маши» были проданы компаниям Turner (Cartoon Network), France Television, KIKA, Sony Music, NBC Universal.
Метки:
Маша и Медведь, премия, анимация

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.