EN
 / Главная / Все новости /  Британский премьер не увидит парад на Красной площади

Британский премьер не увидит парад на Красной площади

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2015

Фото: Первый каналПремьер-министр Великобритании не прибудет в Москву на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявил официальный представитель главы британского правительства, сообщает ТАСС.

«О том, кто будет представлять нашу страну, сообщим в должное время», — сказал представитель канцелярии премьер-министра.

Напомним, вчера стало известно об отказе канцлера Германии Ангелы Меркель принимать участие в торжественной церемонии. При этом она согласилась посетить Москву на следующий день и возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Ранее администрация президента США заявила о том, что глава Белого дома не приедет в Москву. Его примеру последовали президенты Литвы, Латвии и Эстонии.

Своё участие в Дне Победы подтвердили лидеры более 20 стран, в том числе президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг, лидер КНДР Ким Чен Ын, президент Израиля Реувен Ривлин, президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж и другие. В частности, президент Чехии заявил, что отказом от участия в торжествах в Москве он бы «оскорбил память 150 тыс. советских солдат, отдавших жизни за освобождение Чехословакии».
Метки:
парад на Красной площади, День Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.