RUS
EN
 / Главная / Все новости / Америка не намерена отказываться от санкций и увеличит финансирование антироссийских СМИ

Америка не намерена отказываться от санкций и увеличит финансирование антироссийских СМИ

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2015

Фото: AP PhotoПомощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что на Украине находятся «тысячи и тысячи российских военнослужащих». При этом она не смогла привести более точные оценки и доказательства своих слов, сообщает РИА «Новости».

Несмотря на отсутствие доказательств, Нуланд заявила, что наша страна поставляет ополченцам танки, бронемашины, системы ракетного огня и тяжёлую артиллерию. Представитель американского Госдепа также сказала, что у российской армии на востоке Украины есть своя командная структура. «Они финансируют эту войну, подпитывают её, командуют ею и контролируют её», — сказала Нуланд.

Кроме того, помощник госсекретаря привязала отмену санкций против России к полному выполнению минских соглашений. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», накануне президент США Барак Обама продлил действие экономических и политических санкций против России ещё на год.

Виктория Нуланд также рассказала, что американские СМИ, вещающие на Россию, получили в два раза больше денег, чем во времена событий на Майдане. По её словам, на программы на русском языке выделено 22,6 миллиона долларов. «Это на 104 % больше, чем расходы во время Майдана», — сказала она. По словам Виктории Нуланд, запланировано выделение ещё 23,2 миллиона «на противостояние российской пропаганде». Средства будут направлены на расширение программы радиостанций «Свободная Европа» и «Голос Америки», ориентированных на российскую и украинскую аудиторию.
Метки:
Виктория Нуланд, пропаганда, Госдеп США, конфликт на Украине, санкции

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».