EN
 / Главная / Все новости / Архивные документы о Великой Отечественной можно прочесть на сайте Министерства обороны России

Архивные документы о Великой Отечественной можно прочесть на сайте Министерства обороны России

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2015

Министерство обороны запускает на своём сайте раздел, посвящённый 70-летию Победы. На информационном ресурсе «Победный май» собраны документы и фотоматериалы о важнейших боевых операциях времён Великой Отечественной войны. Ранее эти архивы были доступны лишь узкому кругу специалистов и впервые публикуются в открытом доступе, сообщает РИА «Новости».

В Министерстве обороны пояснили, что работа такого ресурса ставит заслон «набирающей обороты фальсификации истории, документально подтверждает решающую роль СССР в разгроме нацистской Германии». Также раздел «Победный май» станет важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодёжи.

Напомним, коллекцию редких документов, посвящённых Великой Отечественной войне, намерена выложить в Интернет и Президентская библиотека. Планируется, что на портале библиотеки будут представлены кадры кинохроники, фотографии и военные плакаты — всего более 20 тысяч документов.

Прослушать выпуски новостей Совинформбюро 1945 года, посмотреть архивные фото- и видеоматериалы можно также на официальном сайте празднования Дня Победы. Здесь же 9 мая будет доступна и прямая трансляция парадов в 14 российских городах.
Метки:
Минобороны РФ, Интернет, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...