EN
 / Главная / Все новости / Гонконг увидит «Царскую невесту» и «Пламя Парижа»

Гонконг увидит «Царскую невесту» и «Пламя Парижа»

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2015

Фото: ИТАР-ТАССОбширную программу представит Большой театр (ГАБТ) на Гонконгском международном фестивале искусств. На гастроли отправится опера, балет и даже оркестр. В последний раз Большой театр выступал на фестивале в Гонконге больше 10 лет назад, сообщает РИА «Новости».

Зрители познакомятся с оперой Н. К. Римского-Корсакова «Царская невеста». За дирижёрский пульт встанет Геннадий Рождественский. Также будут представлены балеты «Пламя Парижа» и «Драгоценности». На сцену выйдут ведущие солисты балетной труппы ГАБТ Нина Капцова, Екатерина Крысанова, Вячеслав Лопатин, Владислав Лантратов, Артём Овчаренко и другие.

Гонконгский фестиваль искусств проводится ежегодно с 1973 года. В его программе представлены все театральные жанры, а также концерты классической музыки и цирковые представления.

В этом году компанию Большому театру составят: Национальный балет Нидерландов, лондонские «Ройял Корт» и «Театр Гейт», филармонический оркестр Лос-Анджелеса, Саксонская государственная капелла и другие известные коллективы.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в этом сезоне у Большого театра очень обширная гастрольная карта. Российские артисты уже выступали в США и Японии. В начале лета запланирован тур по Бразилии.
Метки:
Гонконг, Большой театр, фестиваль, опера, балет

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.