EN
 / Главная / Все новости / Число участников «Глобального образования» сокращается

Число участников «Глобального образования» сокращается

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2015

Министерство образования вдвое увеличивает размер грантов, выделяемых на программу «Глобальное образование», но также вдвое сокращает число её участников. Планируется, что их количество уменьшится с 1500 до 750 человек. Размер самого гранта достигнет 2,7 миллиона рублей в год, сообщает ТАСС.

Программа «Глобальное образование», рассчитанная на 2014–2016 годы, даёт возможность бесплатно пройти обучение в зарубежных университетах, включая Гарвард, Оксфорд и Йель. Она ориентирована прежде всего на молодых специалистов из регионов. Приоритет отдаётся студентам, которые поступили в вузы по пяти направлениям — инженерия, наука и образование, медицина, экономика, управление в социальной сфере.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в декабре 2013 года Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по поддержке россиян, поступивших в иностранные вузы.

Первые десять человек, которые получили гранты, стали известны в феврале текущего года. Ими стали восемь студентов магистратуры и два аспиранта, получающие образование в ведущих вузах Европы, США и Австралии.
Метки:
Глобальное образование, Минобразования

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.