EN
 / Главная / Все новости / Юбилейные медали «70 лет Победы» получили ветераны в ЮАР

Юбилейные медали «70 лет Победы» получили ветераны в ЮАР

Редакция портала «Русский мир»
23.02.2015

Юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» вручили ветеранам, проживающим в ЮАР, сообщает ТАСС. В числе награждённых 88-летний подполковник Валентин Аринин, который в 1945 году боролся с бандеровцами на западе Украины. Также награду получил 91-летний Фредерик Норман Хаслетт — участник Северных (Арктических) конвоев, доставлявших в СССР помощь союзников.

Мероприятие было организовано аппаратом военного атташе посольства РФ. На торжественном приёме присутствовали представители стран Африки, Латинской Америки и Азии. Военный атташе РФ Николай Пушистов подчеркнул, что в преддверии 9 Мая медали вручат всем проживающим в республике ветеранам союзнических сил.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» была учреждена указом главы государства в 2013 году. Награды вручаются ветеранам — как военнослужащим и партизанам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной, так и труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, а также иностранцам, сражавшимся на стороне советских войск. Напомним, ко Дню защитника Отечества Президент России Владимир Путин вручил ветеранам медали. Аналогичные мероприятия пройдут по всей России вплоть до 9 мая 2015 года.
Метки:
юбилейная медаль, ветераны, российские соотечественники, 70-летие Победы

Новости по теме

Новые публикации

«Иногда я бродил по огромному парку в центре Нью-Йорка и, глядя на небоскрёбы, окаймлявшие его, с холодным бешенством думал о прекрасных американских оркестрах, которым нет дела до моей музыки…» –  писал Сергей Прокофьев в 1918 году, сразу после эмиграции.
Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.