EN

Министерство образования разработало рекомендации по ограничению объёма домашних заданий

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2015

Процесс обучения в школе не должен вызывать у детей переутомление и стресс. Для этого расписание должно составляться так, чтобы нагрузка, в том числе на домашние задания, распределялась равномерно. Об этом заявил министр образования Дмитрий Ливанов, сообщает ТАСС.

Он рассказал, что его ведомство разработало рекомендации по ограничению времени, которое ребенок должен тратить на домашнее задание. Они выработаны с учётом мнения медиков, детских психологов и учителей-практиков. Данная работа была проведена после неоднократных жалоб родителей на большие объёмы домашних заданий, которые дети вынуждены выполнять до позднего вечера.

По словам Ливанова, составители школьных расписаний должны обращать внимание на распределение нагрузки. «Чтобы не было так, что один день у ребёнка вообще нет домашнего задания, а другой день он вынужден сидеть допоздна и потом не высыпается, возникает утомление, стресс и так далее», — сказал глава Минобрнауки. При этом Ливанов подчеркнул, что все дети уникальны и учителя должны «индивидуализировать объёмы домашнего задания».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Министерство образования и науки России вынесло на общественное обсуждение проект приказа, который закрепит количество времени, отводимого на домашнюю работу в школе.
Метки:
Минобрнауки РФ, домашние задания, школа, российские школьники, Дмитрий Ливанов

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.