EN
 / Главная / Все новости / Россия поставит газ на Донбасс

Россия поставит газ на Донбасс

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2015

Газпром и Министерство энергетики изучат возможности поставок газа в Донбасс в качестве гуманитарной помощи региону. Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ, сообщает ИА «Интерфакс». По его словам, люди на Донбассе не должны замёрзнуть, если не будет газоснабжения по привычной схеме.

Ранее в ЛНР заявили, что Украина прекратила подачу газа на территории самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик. Запасов газа в Донбассе должно хватить до вечера 19 февраля.

По словам премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова, в настоящее время идут переговоры о поставках газа из России, передаёт РИА «Новости». Если они завершатся успешно, то жители непризнанных республик будут переключены на российское топливо в течение нескольких часов.

Глава Правительства России также распорядился доставить в пострадавшие регионы востока Украины еду и медикаменты. «Люди в целом ряде населённых пунктов голодают, включая Дебальцево», — отметил премьер.

Как заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков, гуманитарный груз направится на юго-восток Украины в ближайшее время. «Это будет продовольствие, в первую очередь для людей пожилого возраста и детей, которые там фактически голодают, а также медикаменты», — сказал он.
Метки:
гуманитарная помощь, МЧС, газ, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.