EN
 / Главная / Все новости / Российский культурный центр появится в Сингапуре

Российский культурный центр появится в Сингапуре

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2015

Проект соглашения об открытии в Сингапуре Российского культурного центра одобрило Правительство РФ, сообщает сайт Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Центр будет заниматься развитие двустороннего сотрудничества в гуманитарной сфере, а также знакомить жителей Сингапура с историей и культурой нашей страны. Предполагается, что работу Российского культурного центра в Сингапуре будет курировать Россотрудничество.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 2013 году Россотрудничество заявило о намерении в течение трёх лет открыть 11 представительств по всему миру. В настоящее время российские центры науки и культуры работают примерно в 80 странах.

Метки:
Российский культурный центр, Россотрудничество, Сингапур

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.