EN
 / Главная / Все новости / Представители ДНР и ЛНР согласились с результатами переговоров в Минске

Представители ДНР и ЛНР согласились с результатами переговоров в Минске

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2015

Представители ДНР и ЛНР в Минске подписали итоговый документ, который был выработан в ходе переговоров «нормандской четвёрки», сообщает ТАСС.

Напомним, итоговый документ был передан контактной группе после более чем 14 часов согласования. По данным Украинского посольства в Белоруссии, «готовящийся к подписанию в Минске документ предполагает прекращение огня, отвод тяжёлых вооружений, создание зоны безопасности».

По словам главы ДНР Александра Захарченко, пункты документа, подписанного участниками контактной группы, требуют дополнительного согласования.

Как сообщал портал «Русский мир», по итогам переговоров Владимир Путин заявил, что в ходе встречи удалось договориться о главном: прекращение огня намечено на 0:00 часов 15 февраля.

Сегодня, 12 февраля, в столице Белоруссии проходила встреча глав России, Германии, Франции и Украины. Параллельно также велись переговоры контактной группы. От украинской стороны в них приняли участие специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук и экс-президент Украины Леонид Кучма, а юго-восток представляли лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. В переговорах принимают участие также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы.
Метки:
Владимир Путин, Минск, нормандская четвёрка, переговоры, конфликт на Украине, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.