EN
 / Главная / Все новости / Переговоры в Минске продолжились после короткого перерыва

Переговоры в Минске продолжились после короткого перерыва

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2015

После четырнадцати часов переговоров лидеры «нормандской четвёрки» сделали перерыв. Первым зал заседаний покинул Президент Украины Пётр Порошенко, а затем российский лидер Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Напомним, что встреча началась в минском Дворце независимости вечером 11 февраля.

По информации СМИ, итоговый документ, который был разработан в ходе переговоров «нормандской четвёрки», уже передан на рассмотрение и визирование контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе.

По данным Украинского посольства в Белоруссии, «готовящийся к подписанию в Минске документ предполагает прекращение огня с 14 февраля, отвод тяжёлых вооружений, создание зоны безопасности». Соответствующая запись появилась в аккаунте микроблога Twitter.

В настоящее время в Минске проходит заседание контактной группы по урегулированию украинского конфликта. Утром 12 февраля на встречу прибыли лидеры самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко.
Метки:
переговоры, нормандская четвёрка, Минск, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.