EN
 / Главная / Все новости / Россия и Китай объединят навигационное пространство

Россия и Китай объединят навигационное пространство

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2015

Россия и Китай будут сотрудничать в области спутниковой навигации, сообщает сайт Роскосмоса.

В рамках официального визита в КНР делегации Роскосмоса состоялась встреча его руководителя Игоря Комарова и председателя Китайской национальной космической администрации Сюя Дачже.

Как отметили в Роскосмосе, стороны обсудили вопросы сотрудничества в области «электронной компонентной базы для ракетостроительной отрасли и создание ракетных двигателей».

Встреча межгосударственного Комитета по спутниковой навигации России и Китая состоялась в рамках подготовки регулярных встреч глав правительств РФ и КНР.

Напомним, в сентябре 2014 года китайская сторона выразила заинтересованность в формировании с Россией единого навигационного пространства от Атлантического до Тихого океана. Кроме того, партнёры проявили интерес к уже развёрнутой в России системе экстренного реагирования при авариях (ЭРА) ГЛОНАСС.
Метки:
ГЛОНАСС, Beidou, единое навигационное пространство, Роскосмос

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.