EN
 / Главная / Все новости / В тройку лидеров России попали Владимир Путин, Сергей Шойгу и Сергей Лавров

В тройку лидеров России попали Владимир Путин, Сергей Шойгу и Сергей Лавров

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
29.12.2014

«Левада-Центр» провёл всероссийский опрос, предложив гражданам назвать человека года. В тройку лидеров попали Владимир Путин, Сергей Шойгу и Сергей Лавров.

Владимир Путин — бесспорный лидер этого рейтинга начиная с 1999 года, пишет газета «Известия». В 2014 году человеком года его назвало рекордное количество граждан — 57 %. 

Политологи отмечали, что политика Президента России полностью отвечает ожиданиям большинства граждан. Эксперты сходятся во мнении, что при сохранении политических, экономических и общественных тенденций Владимир Путин в 2018 году останется самым популярным политиком.

Впервые в пятёрку лидеров попали Елизавета Глинка (доктор Лиза) и Эльвира Набиуллина. Отсутствие у россиян интереса к зарубежным персонам не распространилось на кинематограф — лучшим фильмом года был признан «Хоббит». А событием года стали Олимпийские игры в Сочи. Женщиной года стала Валентина Матвиенко.

Метки:
Владимир Путин, Человек года, Валентина Матвиенко, социологический опрос

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.