EN
 / Главная / Все новости / Московскую школу посетил Олимпийский патруль

Московскую школу посетил Олимпийский патруль

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.12.2014

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков во время своего визита в московскую школу № 16 представил детям и их учителям вышедшее в декабре новое издание учебного пособия «Твой олимпийский учебник», сообщает ТАСС

«Эта книга вышла после Олимпиады в Сочи», — рассказал он. По словам главы ОКР, «там есть фотографии всех наших победителей Игр-2014, отражена история отечественного олимпийского движения». Один экземпляр этого учебника Александр Жуков подарил школе.

В состав Олимпийского патруля, посетившего в преддверии Нового года одну из московских школ, вошли также чемпионы Олимпийских игр 2014 года в соревнованиях по шорт-треку Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семён Елистратов и Руслан Захаров.

Олимпийский патруль проверил уровень физической готовности школьников с помощью специально разработанного комплекса «Мой Олимп», а также провёл спортивные соревнования и конкурсы.

Во время работы Олимпийского патруля в школе № 16 действовал специальный «олимпийский» распорядок дня, а в столовой учащиеся завтракали и обедали блюдами из «олимпийского» меню.

Олимпийский патруль — всероссийская спортивно-образовательная программа ОКР. Её цель — рассказать детям и подросткам об олимпийском движении, познакомить их с российскими спортсменами-олимпийцами, а также ещё раз напомнить о преимуществах занятий спортом и важности здорового образа жизни. 

Метки:
Олимпийский патруль, ОКР, Александр Жуков, Виктор Ан, Твой олимпийский учебник

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.