EN
 / Главная / Все новости / В Киргизии прошёл фестиваль «Мы и Россия»

В Киргизии прошёл фестиваль «Мы и Россия»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.12.2014

Первый фестиваль дружбы «Мы и Россия» состоялся в городе Таласе, в Детской музыкальной школе имени Атая Огомбаева, сообщает сайт представительства Россотрудничества в Киргизии.

Фестиваль открылся гимнами Киргизии и России, которым подпевали все участники и гости мероприятия. Руководитель представительства Россотрудничества в республике Алексей Зенько поздравил всех присутствующих с этим знаменательным событием, символизирующим нерушимость братских отношений двух стран, и выразил надежду, что проведение подобных мероприятий в Таласской области станет доброй традицией.

Программа фестиваля была обширной. Школы, образовательные и культурные центры, а также национальные диаспоры Таласской области представили более 20 различных концертных номеров. Были исполнены традиционные песни и танцы русских и украинцев, киргизов и узбеков, курдов и турков-месхетинцев, немцев и татар. В завершение мероприятия прошла ярмарка национальных блюд. Каждый желающий смог отведать узбекский плов, русские блины, немецкие клецки, татарский чак-чак, турецкую баклаву, курдские пироги и многое другое.

Фестиваль организован общественным объединением соотечественников «Союз единения» при поддержке представительства Россотрудничества в Киргизии.

Метки:
Талас, Россотрудничество, Союз единения, фестиваль Мы и Россия, российские соотечественники

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.