EN
 / Главная / Все новости / Дед Мороз и Йоулупукки встретятся на границе

Дед Мороз и Йоулупукки встретятся на границе

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
23.12.2014

Российский Дед Мороз и финский Йоулупукки проведут традиционную встречу в пункте пропуска «Брусничное» (Выборгский район Ленинградской области), сообщила пресс-служба регионального правительства.

Дед Мороз и Йоулупукки пожмут друг другу руки, после чего выборгские творческие коллективы порадуют волшебных старцев танцами и песнями. Затем российский Дед Мороз отправится в гости к финскому коллеге.

В центре Лаппеенранты пройдёт интерактивная новогодняя программа с участием хора русского клуба и финских детей из детских садов. Участники встречи посетят традиционное жилище Йоулупукки — Саами.

Традиция проводить встречи Деда Мороза из Великого Устюга и финского Йоулупукки берёт своё начало с 2002 года, когда в Выборге проходили Дни Великоустюгского муниципального района. Тогда была достигнута договорённость о проведении ежегодной встречи на российско-финляндской границе, передаёт «Интерфакс».

Метки:
Дед Мороз, граница, Брусничное

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.