RUS
EN
 / Главная / Все новости / Минкультуры запустит интернет-проект «Сто фактов о культурном достоянии России»

Минкультуры запустит интернет-проект «Сто фактов о культурном достоянии России»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
23.12.2014

В Год литературы Министерство культуры РФ планирует пропагандировать творчество русских писателей и художников в Интернете, пишет газета «Известия»

В рамках проекта «Сто фактов о культурном достоянии России» ведомство разместит в соцсетях интересные сведения об отечественной литературе и живописи. Хорошим потенциалом для распространения в Интернете обладают инфографика, фотоленты, фотофакты и другие форматы, которыми легко делиться друг с другом в соцсетях, считает исполняющий обязанности директора департамента информационной политики Минкультуры Вадим Ваньков.

По мнению авторов проекта, интересные факты о жизни авторов и их произведений помогут популяризации чтения и увеличат посещаемость художественных музеев.

Проект будет действовать до середины 2015 года. Всё это время в Интернете будут проводиться опросы общественного мнения и замеры уровня интереса к русской литературе и живописи. На специальном интерактивном веб-сайте разместят тесты и конкурсы для проверки знаний интернет-пользователей в этих сферах.

Метки:
Минкультуры РФ, Год литературы, Интернет, социальные сети, русская литература, живопись

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.