RUS
EN
 / Главная / Все новости / Минкультуры запустит интернет-проект «Сто фактов о культурном достоянии России»

Минкультуры запустит интернет-проект «Сто фактов о культурном достоянии России»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
23.12.2014

В Год литературы Министерство культуры РФ планирует пропагандировать творчество русских писателей и художников в Интернете, пишет газета «Известия»

В рамках проекта «Сто фактов о культурном достоянии России» ведомство разместит в соцсетях интересные сведения об отечественной литературе и живописи. Хорошим потенциалом для распространения в Интернете обладают инфографика, фотоленты, фотофакты и другие форматы, которыми легко делиться друг с другом в соцсетях, считает исполняющий обязанности директора департамента информационной политики Минкультуры Вадим Ваньков.

По мнению авторов проекта, интересные факты о жизни авторов и их произведений помогут популяризации чтения и увеличат посещаемость художественных музеев.

Проект будет действовать до середины 2015 года. Всё это время в Интернете будут проводиться опросы общественного мнения и замеры уровня интереса к русской литературе и живописи. На специальном интерактивном веб-сайте разместят тесты и конкурсы для проверки знаний интернет-пользователей в этих сферах.

Метки:
Минкультуры РФ, Год литературы, Интернет, социальные сети, русская литература, живопись

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.