EN

В Самаре Дед Мороз примет нормы ГТО

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.12.2014

Как рассказали в пресс-службе мэрии Самары, сегодня, 22 декабря, в город приехал «российский Дед Мороз из Великого Устюга», который будет принимать «новогодние нормы ГТО».

С утра Дед Мороз и его свита посетили Самарскую филармонию, где прошло новогоднее торжество для ребят, показавших высокие результаты в учёбе и творчестве, победителей олимпиад, конкурсов, спортивных соревнований. Затем главный волшебник страны навестил детей в городской детской клинической больнице № 1. В 14:00 в муниципальном театре «Самарская площадь» Дед Мороз примет участие в развлекательной программе и вручит подарки детям с инвалидностью. Кульминация его новогоднего путешествия в Самаре запланирована на площади им. В. Куйбышева. В 16:30 стартует концертно-развлекательная программа — весёлые конкурсы, сказочное представление, подарки и сюрпризы.

В этом году впервые на главной площади города будут организованы площадки для сдачи «Новогодних норм ГТО». В праздничных соревнованиях запланирован бег на новогодних лыжах, метание валенка в баскетбольное кольцо и другие шуточные задания. Оценивать результаты участников будут профессиональные спортсмены, а награды от Деда Мороза получат самый взрослый и самый юный участник, передаёт ИА REGNUM.

Метки:
Самара, ГТО, Дед Мороз

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.